Куриные крылышки барбекю можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное — правильно приготовить соус барбекю.
Ингредиенты для крылышек
- 1 кг крылышек;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- черешки сельдерея для гарнира;
- пучок редиски для гарнира.
Ингредиенты для соуса барбекю
- 150 г кетчупа;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 100 мл бурбона или виски;
- 4 ст. л. темного тростникового сахара;
- 2 ст. л. острого соуса чили (если используете табаско, берите чуть меньше);
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- 1 ч. л. молотой зиры;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Ингредиенты для сырного соуса
- 100 г любого голубого сыра;
- 150 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- лимонный сок по вкусу;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
Как приготовить
- У крылышек удалите кончики, разделите их на две части в районе сустава.
- Смешайте все ингредиенты для соуса барбекю (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите еще пять минут, чтобы соус загустел. Снимите его с огня и вмешайте сливочное масло. Посолите.
- Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20 мин., через 15 мин. достаньте и обильно смажьте соусом (должно уйти 2/3 соуса от общего количества).
- Убавьте температуру в духовке до 180°C и запекайте крылышки еще 20—25 мин. Достав, снова смажьте оставшимся соусом барбекю.
- Все ингредиенты для сырного соуса хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.
- Подавайте крылышки вместе с сырным соусом и овощами (сельдереем и редиской).