Кабачки в кляре с сыром получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этого блюда, чтобы в них еще не сформировались семечки.
Необходимые ингредиенты
- кабачки – 500 г;
- кефир – 150 мл;
- мука – 5 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 10 г;
- чеснок сушеный молотый – 10 г;
- подсолнечное масло для жарки – 200 мл.
Способ приготовления
- Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим сушеный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.
- Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.
- Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.
- Каждую полоску кабачка обмакиваем в кляре.
- Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюле до 170°C. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности три-четыре минуты.