Небольшие полые булочки из заварного теста можно наполнять совершенно любой начинкой – от варенья до различных кремов. Они готовятся совсем несложно и быстро.
Ингредиенты:
на 4 порции
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- вода – 1 стакан.
Как приготовить домашние заварные профитроли:
- Вскипятите один стакан воды. Добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
- Уменьшите огонь до минимума. Просейте муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивайте, не снимая с огня, до образования однородной массы.
- Переложите получившееся тесто в миску. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
- Взбейте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
- Выложите тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
- Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. Затем увеличьте температуру до 220°C и выпекайте еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Приятного аппетита!