Нежный куриный фарш со вкусом сыра и бекона – такие колбаски могут соблазнить даже тех, кто не любит готовить слишком долго. Провести же времени на кухне придется немало, примерно полтора часа.
Ингредиенты для колбасок из курицы с беконом и зеленью
- 600 г куриных окорочков;
- 200 г куриного филе;
- 200 г копченого бекона;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сыра эдам или чеддер;
- 10 г петрушки;
- 3 г свежего тимьяна;
- 30 мл растительного масла;
- 40 мл воды;
- 1 м кишок для колбасок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как приготовить колбаски
- Замочите кишку для колбасок в холодной воде. Отделите мясо от костей и проверните в мясорубке.
- В миске смешайте фарш, бекон и измельченные чеснок, петрушку, тимьян.
- Влейте заготовленные масло и воду и взбейте лопаткой содержимое миски. Когда масса станет воздушной, добавьте натертый сыр и снова перемешайте.
- Достаньте кишку из воды и слегка обсушите бумажным полотенцем. Завяжите один ее конец узелком.
- Переложите готовую массу в кондитерский мешок и постепенно заполняйте кишку фаршем, равномерно распределяя его по всей длине. Не набивайте слишком плотно.
- Как только заполните достаточную для одной колбаски длину кишки, отрежьте лишнее и завяжите второй конец узелком. Затем сделайте остальные колбаски по той же схеме.
- Смажьте противень маслом, выложите колбаски и поставьте их в разогретую до 180°С духовку на 45–50 мин. В качестве альтернативы можно выложить на решетку два-три листа фольги, сложенных стопкой, и приготовить колбаски на гриле. Время от времени их нужно будет переворачивать.