Пицца с топпингом из морского коктейля (готового ассорти из морепродуктов) очень интересная на вкус, она добавит разнообразия в ваше меню. В состав коктейля обычно входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы. Замороженное ассорти из морепродуктов тоже подходит, однако перед раскладыванием на тесто его лучше разморозить и слегка обжарить.
Необходимые ингредиенты:
- тесто для пиццы – 300 г;
- коктейль из морепродуктов – 200 г;
- лук – 1/4 головки;
- оливки/маслины – по вкусу;
- сыр или сыры по вкусу – 50 г;
- сухие ароматные травы – 1–2 щепотки;
- сметана – 1 ст. л.;
- томатный соус по вкусу – 1 ст. л.;
- оливковое масло – для формы.
Способ приготовления:
- С коктейля из морепродуктов слейте лишнее масло.
- Смажьте оливковым масло поверхность, на которой будете выпекать пиццу, и распределите по ней тонко тесто.
- Смажьте лепешку из теста соусом из сметаны и кетчупа.
- Посыпьте тонко нашинкованным луком, сухой и/или рубленой зеленью.
- Уложите начинку из морепродуктов и оливки/маслины.
- Посыпьте выбранными сырами, предварительно их натерев или нарезав.
- Запекайте в разогретой духовке при 220–250°C около 15–20 минут.