Готовятся яичные конвертики с сыром очень быстро и просто. Всего несколько минут, и вкусный завтрак или перекус готов.
Необходимые ингредиенты
- Яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г (1-2 ломтика);
- соль — по вкусу;
- масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка;
- петрушка свежая — 1-2 веточки.
Способ приготовления
- В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу.
- Взбиваем вилочкой до однородности.
- В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой.
- В центр яичного блинчика выкладываем ломтики сыра и готовим еще примерно одну минуту.
- Как только сыр начнет плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика.
- Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении.
- Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.
- Румяный яичный конвертик с сырной начинкой готов. Перекладываем блюдо на тарелку.