Чтобы хлебные горшочки не размокли, изнутри их смазывают куриным белком и запекают в духовке, чтобы белок схватился корочкой. Уха варится привычным способом – в кастрюле.
Ингредиенты
На 6 порций
- Рыба (филе) – 600 г;
- картофель – 6 штук;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- булочка – 6 штук;
- зелень – 1 пучок;
- лист лавровый – 1-2 штуки;
- перец душистый (горошек) – 3 штуки;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- белок яичный – 1 штука;
- масло сливочное – 100 г.
Как приготовить уху в хлебном горшочке
- Очистите филе рыбы от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите и помойте.
- Нарежьте луковицу на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте нарезанное филе рыбы. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 20 минут.
- Срежьте верх булочек и выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна, пишет Povar.ru. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.
- Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться пять минут.
- Налейте в горшочки уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!