Творожный кекс очень легко приготовить даже к завтраку. Творог лучше брать жирный, а кекс можно разнообразить различными наполнениями – изюмом, орехами или лимонной цедрой. Готовится десерт в духовке от 30 минут в зависимости от выбранной формы.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сода – 1/2 ч. л.
Как приготовить творожные кексы с яйцом:
- Возьмите 200 г творога, добавьте к ним два яйца, по две столовые ложки сметаны и растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды и щепотку соли.
- Всё перемешайте, выложите в форму. Выпекайте в духовке при температуре 180°С. Приятного аппетита!