Если вам наскучил классический рецепт лазаньи, попробуйте вариант с сыром – не с одним, а сразу с тремя видами. Блюдо отличается простотой, ведь все ингредиенты уже представлены в готовом виде, а вам остается только их соединить.
Ингредиенты:
на 6 порций
- томатный соус – 960 г;
- яйцо – 2 шт.;
- листы для лазаньи – 14 шт.;
- моцарелла – 300 г (200 г – в начинку, 100 г – для посыпки);
- творог (или творожный сыр) – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- петрушка – 1 веточка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить сырную лазанью с томатным соусом:
- Сделайте начинку. Для этого натрите пармезан и моцареллу. Добавьте к ним творог, соль и перец. Мелко нарубите петрушку и чеснок, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите начинку на листья лазаньи. Положите листы друг на друга в форму для выпечки. Сверху должен остаться пустой лист. Полейте блюдо соусом.
- Выпекать лазанью следует в течение 45 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавать блюдо нужно свернув листья в рулеты. Приятного аппетита!