Выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной и нежной. Пирог формируется всего за несколько минут, он подойдет как для праздничного стола, так и для угощения к вечернему чаепитию.
Описание приготовления
Для выпечки подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Шоколад также подойдет любой, но для более яркого вкуса можно добавить орехи. Если нет времени готовить шоколадную начинку, то можно использовать покупную шоколадную пасту.
Ингредиенты
На 8 порций
- Слоеное тесто – 500 г;
- шоколад – 90 г;
- молоко – 50 г;
- сахар – 50 г;
- какао – 2 столовых ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 штука;
- арахис – 50 г.
Как приготовить слоеный шоколадный пирог
- Заранее достаньте тесто и разморозьте его при комнатной температуре.
- Шоколад поломайте на кусочки, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Подогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая до однородного состояния. Снимите шоколадную массу с плиты, добавьте маленький кусочек масла и перемешайте. Дайте начинке остыть.
- Измельчите орехи, но не до состояния крошки. Желательно, чтобы оставались и цельные кусочки.
- В упаковке, как правило, идет два пласта теста. Каждый раскатайте на присыпанной мукой поверхности и вырежьте при помощи ножа круги, приложив любую подходящую по размеру тарелку.
- Возьмите первый слой теста и положите его на противень или любую подходящую форму для выпечки, застелив дно пергаментом. Смажьте сверху тесто начинкой и посыпьте орехами, оставив небольшое количество для верха.
- Начинку накройте вторым пластом теста. Поставьте по центру бокал и сделайте по кругу надрезы ножом. Смажьте поверхность желтком и посыпьте оставшимися орехами.
- Выпекайте при 190 градусах около 25 минут. Слоеный шоколадный пирог готов.