«Гнездо глухаря» — это достаточно простой в приготовлении салат. Однако он станет отличным украшением и блюдом на новогоднем столе.
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе — 350 г;
- картофель сырой — 400 г;
- яйца куриные отварные — 4 шт.;
- яйца перепелиные отварные (для украшения) — 5 шт.;
- огурцы маринованные — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 150 г;
- укроп свежий — для украшения;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезать тонкой соломкой картофель.
- Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
- Мелко нарезать куриное мясо.
- Соломкой нарезать маринованные огурцы.
- Смешать огурцы с курицей.
- Лук нарезать четвертинками колец.
- Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат.
- На крупной терке натереть яйца.
- Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
- Пришла пора заняться картошкой. Жарить ее следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки — 5 минут.
- Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев — между максимальным и средним. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
- Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
- Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
- Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца.