Нежная похлебка с лососем, овощами и сливками готовится быстро и просто. Всего за полчаса на вашем столе появятся тарелки с ароматным и сытным рыбным супом.
Ингредиенты
На четыре порции
- Лосось – 500 г;
- картофель – 2-3 штуки;
- лук-порей – 1 штука;
- сельдерей – 2 штуки;
- чеснок – 4 штуки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
- сушеный укроп – 1 чайная ложка;
- бульон – 1 литр;
- сливки жирные – 100 г;
- сливочный сыр – 70-100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить похлебку из лосося
- Масло растопите в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук-порей, измельченные чеснок и сельдерей, обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте петрушку, укроп, лавровый лист, перец, соль, томатную пасту и нарезанный кубиками картофель.
- Влейте бульон в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля. После этого превратите в пюре с помощью блендера.
- Лосось нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю, пишет Povar.ru. Добавьте сливки и сливочный сыр.
- Приправьте похлебку солью и перцем по вкусу, украсьте свежей зеленью. Доведите до кипения. Блюдо готово к подаче.