Рецепт пирога с тыквой и изюмом очень простой, а результат – превосходный. Примечательно, что тыква в пироге не чувствуется – они лишь придает выпечке золотистый цвет.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 50 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 3 столовых ложки;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- мука пшеничная – 250 г;
- тыква – 200 г;
- изюм – 70 г;
- сода – 0,5 чайных ложки.
Как приготовить пирог с тыквой и изюмом
- Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Запеките ее в духовке или микроволновке. Взбейте тыкву с помощью блендера до консистенции пюре. Можно размять вилкой.
- Выложите в миску мягкое сливочное масло, пишет портал Povar.ru. Насыпьте сахар и взбейте его или хорошо размешайте ложкой. Добавьте сметану. Перемешайте и добавьте подсолнечное масло.
- Добавьте тыквенное пюре и яйца, всыпьте соду и муку. Добавьте предварительно вымытый изюм. Перемешайте все ингредиенты теста.
- Выложите тесто в форму для выпечки. Запекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из формы и охладите. Теперь можно нарезать его и подавать к столу.