Ароматный и сочный паштет из копченого лосося можно подать на завтрак с поджаренными тостами, на обед или ужин с любым гарниром. Обязательно выбирайте косточки из рыбы, если они имеются. Паштет можно приготовить заранее, но следует хранить его в холодильнике не более суток.
Ингредиенты
На 1-2 порций
- Лосось копченый – 150 г;
- яйцо куриное (отварное) – 2 штуки;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- майонез – 1 столовая ложка;
- сок лимонный – ¼ чайных ложки.
Как приготовить
- Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.
- Из копченой рыбы или рыбного филе извлеките косточки. Мякоть нарежьте кубиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера.
- Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, пишет Povar.ru. Нарежьте на части и добавьте в емкость к рыбе.
- Поперчите и посолите массу. Можно добавить при желании измельченный укроп – он немного оттенит вкус красной рыбы.
- Отпюрируйте все содержимое емкости примерно 2-3 минут. Добавьте лимонный сок и майонез. Еще раз измельчите до однородной массы.
- Приготовленный паштет выложите в соусник или пиалу. Остудите в холодильнике примерно 30 минут, прежде чем подавать к столу.