Преимущество таких тефтелей в том, что их можно подать как самостоятельное блюдо. Они достаточно сытные, и ими можно отлично насытиться. Но при желании можно добавить овощной салат или другие легкие блюда.
Ингредиенты
На 3-4 порции
- Фарш – 500 г;
- грибы лесные – 300 г;
- рис – 1 стакан (отварной);
- яйцо – 1 штука;
- специи, соль – по вкусу;
- соевый соус – 50 мл;
- сливки 20% — 100 мл;
- лук репчатый – 1 штука;
- вода – 100 мл.
Как приготовить мясные тефтели с грибами
- Соедините в глубокой емкости фарш, рис и грибы. Добавьте яйцо, соль и специи, и тщательно перемешайте.
- Скатайте шарики и обжарьте их на горячей сковороде, пишет Povar.ru. Добавьте мелко нарезанный лук, подлейте немного соевого соуса.
- Добавьте сливки и немного воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение минут 20. Блюдо готово, приятного аппетита!