Для приготовления этого супа понадобится совсем немного ингредиентов, да и процесс не должен вызвать каких-либо затруднений. Крем-суп получается насыщенным, а фрикадельки придают ему особую пикантность, шпинат – изюминку.
Ингредиенты
На 4-6 порций
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- морковь – 800 г;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- хлопья острого перца – по вкусу;
- итальянские травы – ½ чайных ложки;
- бульон – 1 литр;
- шпинат – 1 пучок;
- фарш куриный – 250 г;
- сыр – 50 г;
- панировочные сухари – 2 столовых ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками
- Разогрейте масло в кастрюле или на сковороде с высокими бортами. Нарезанную морковь, лук и чеснок выложите на нее. Добавьте соль, перец, травы. Томите на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут.
- Влейте бульон и оставьте вариться под крышкой еще на 30 минут. Соедините фарш с тертым сыром и панировочными сухарями. Добавьте специи и соль. Измельчите суп до состояния пюре с помощью погружного блендера.
- Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в суп. Томите на среднем огне еще в течение 10 минут. За минуту до готовности добавьте в суп шпинат. Блюдо готово, приятного аппетита!