Голубцы по-румынски можно приготовить из любого фарша, можно использовать сразу несколько видов. Блюдо получается сытное и вкусное, и будет актуально как на повседневном, так и на праздничном столе.
Ингредиенты
На 8-10 порций
- Капуста – 1 штука
- Фарш – 350 г
- Рис – 100 г
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Вода – 1-2 стакана
- Сметана – 2 столовых ложки
- Сыр – 100 г
- Помидор – 1-2 штуки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Как приготовить голубцы по-румынски
- Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Поместите в глубокую миску мясной фарш, обжаренные овощи и промытый рис. Соль и специи добавьте по вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Отварите капусту в кипящей подсоленной воде, пишет Povar.ru. По мере размягчения верхних листьев, снимайте их и перекладывайте на дуршлаг.
- Для заливки соедините тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, сметану, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Добавьте необходимое количество горячей воды, добавьте по вкусу соль, специи и хорошо все перемешайте.
- Срежьте у капустного листа толстую прожилку и выложите посередине немного фарша. Сверните голубец рулетом и положите швом вниз. Таким образом сформируйте все голубцы.
- Готовые голубцы переложите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте сверху голубцы подготовленной заливкой. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45 минут. Блюдо готово!