В домашних условиях франкфуртский соус можно приготовить с любым набором зелени, имеющейся под рукой. В оригинале он включает определенный микс, в этом рецепте предлагается добавить укроп, петрушку и зеленый лук. При желании можно добавить и другую зелень.
Ингредиенты:
на 6-8 порций
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сметана – 150 г;
- соль и зелень – по вкусу.
Как приготовить франкфуртский соус:
- Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите его, отделите желток и разотрите его в небольшую миску.
- Добавьте горчицу, влейте растительное масло и уксус. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- Посолите по вкусу, измельчите и добавьте яичный белок. Теперь добавьте побольше нарезанной зелени. Франкфуртский соус готов. Приятного аппетита!