Этот соус подойдет к большому количеству блюд. Он может подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы.
Необходимые ингредиенты
- Сметана — 2-3 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливки — 3-5 шт.;
- укроп — 1 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса занимает около 5-10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов. Сметану выложить в глубокую миску. Лучше выбирать густую сметану высокой жирности, тогда у соуса будет более однородная консистенция. Добавить к ней немного майонеза. Впрочем, этот ингредиент можно и пропустить. Он придает соусу небольшую соленость и слегка смягчает сметанный вкус, пишет Povar.ru. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке) и добавить в соус. Количество зубчиков зависит от ваших вкусовых предпочтений. Несколько оливок слегка просушить и мелко нарезать. Можно использовать также маслины или соленые огурчики, например. Укроп вымыть и просушить. Измельчить и добавить в соус. Можно добавить и другую свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешать.