Такой бисквит может подаваться как самостоятельный десерт или послужить отличным коржом для торта. Если решите ничего не готовить дополнительно к бисквиту, то украсьте его сверху сахарной пудрой и кусочками банана с киви.
Ингредиенты
На 4-5 порций
- Банан – 4 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – ½ стакана;
- соль – ½ чайных ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – ½ чайных ложки;
- молотый имбирь – ½ чайных ложки.
Как приготовить бисквит с бананом
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Сливки взбейте до образования густого крема. Бананы очистите и приготовьте их них пюре. В глубокой миске смешайте банановое пюре, крем из сливок и остальные ингредиенты.
- Вылейте получившуюся массу в глубокую форму для запекания. Выпекайте при 230 градусах в течение 10 минут, после этого убавьте до 170 градусов и выпекайте еще в течение часа.