В основе этого сытного блюда – мясо с добавлением овощей. Его можно приготовить как на открытом огне на природе, так и в домашних условиях. Это простой, но вкусный рецепт с большим количеством мяса.
Ингредиенты
На 10 порций
- Мясо (свинина) – 1,5-2 кг;
- лимон – 1 штука;
- пиво – 0,5 литра;
- картошка – 1 кг;
- красный перец – 1 кг;
- морковка – 0,7 кг;
- луковица – 0,7 кг;
- баклажан – 1 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- томаты – 1 кг;
- хмели-сунели, соль, подсолнечное масло – по вкусу.
Как приготовить армянскую хашламу
- Промойте мясо и нарежьте кусочками, как на шашлык, после чего переложите его в миску.
- Вымойте лимон и разрежьте на две части. Выдавите в миску к мясу сок.
- Добавьте все специи по вкусу, перемешайте и «промассажируйте» мясо, после чего оставьте на 30-60 минут в холодном месте.
- Казан поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло и мясо. Немного обжарьте. Через пару минут добавьте пиво и готовьте еще 10 минут после закипания.
- Почистите морковь, нарежьте ее небольшими кусочками и отправьте в казан к мясу, прогрейте пару минут.
- Почистите и помойте весь лук, нарежьте луковицы полукольцами, отправьте их в казан, не перемешивая с остальными ингредиентами.
- Почистите картошку, нарежьте небольшими кусочками и положите к остальным овощам. Вымойте томаты, нарежьте и добавьте в казан. Прогревайте в течение пары минут, но не перемешивайте. Также и с баклажанами – очистите, нарежьте кусочками, и отправляйте в казан.
- Накройте казан крышкой, готовьте в течение 2 часов до полного испарения жидкости на слабом огне. После этого посолите добавьте соль по вкусу и перемешайте. Снимите с огня и настаивайте под закрытой крышкой еще 10 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, со свежей зеленью и свежими овощами.