Аджика — достаточно универсальная закуска. Ее можно есть отдельно от всего с хлебом, а можно добавлять к некоторым блюдам — например, из мяса. Готовить ее следует в перчатках.
Необходимые ингредиенты
- Перец красный острый — 1300 г;
- чеснок — 60 г;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- кинза свежая — 1 пучок;
- соль крупная — 1 ст. л. с горкой;
- базилик сухой — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить теплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час.
- В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.
- Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.
- Измельчить (можно прокрутить через мясорубку).
- Разложить сухую аджику по-абхазски по баночкам. Убрать в холодильник.