Наверх
26 сентября 2021

Мозаика

Qualcomm представила дизайн очков дополненной реальности

Они могут "повесить" экран на стену
|
смарт очки

Производитель чипов Qualcomm представил новый эталонный дизайн для очков дополненной реальности (AR), с помощью которых можно создавать виртуальные экраны на стене. Новый XR1 Smart Viewer можно подключить к смартфону или ПК через USB-C. Устройство выглядит как солнцезащитные очки и должно быть достаточно легким, сообщает The Verge.

Устройство снабжено такими функциями, как отслеживание рук и пространственное восприятие. Первые дизайнерские очки будут выпущены в середине 2021 года.

Qualcomm позиционирует устройство как незаменимое устройство для пользователя. Очки оснащены двумя OLED-дисплеями с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Устройство также имеет ряд камер, которые используются для наложения изображения поверх реального мира. С помощью камер, восприимчивых к движению рук, можно «прикрепить» виртуальное окно к стене или поместить виртуальный объект на стол, а затем взаимодействовать с ним с помощью жестов.

Как и большинство очков дополненной реальности, XR1 Smart Viewer имеет относительно ограниченное поле зрения в 45 градусов. Компания Lenovo уже представила свои очки на основе референс-дизайна — это ThinkReality A3.