ИнфоЗоид

Психотерапевт дал совет, как не допустить срыва с диеты

Есть еда, которая вынуждает человека вдруг терять контроль над собой и употреблять в пищу лишнее. Как выявить такие продукты, и что потом с этим делать, рассказал психотерапевт и диетолог Сергей Обложко.

В интервью радио Sputnik он отметил, что у каждого свои эти «срывные» продукты. Выявить их просто. Если что-то пробуешь и не можешь остановиться, пока не съешь, все, это они и есть.

«Их не бесконечное количество, обычно хватает пальцев на одной руке, чтобы их посчитать. Но это такие «пищевые грабли», на которые мы наступаем снова и снова. Как правило, к сожалению, это не морковка, а что-то жирное, сладкое и соленое», – сказал Сергей Обложко.

Чтобы не позволить такой еде управлять собой, психотерапевт предлагает следовать двум правилам. Во-первых, лучше не начинать есть такие продукты. Раз откусив, остановиться будет уже сложно. Во-вторых, нужно стараться отказываться от них как можно дольше. Желание будет ослабевать каждый день.

Другой диетолог ранее рассказала, какой завтрак считает идеальным. А ведь для кого-то и он может быть «срывным».

Exit mobile version