Жители Израиля настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте это блюдо и Вы, и убедитесь, что знаменитым оно стало совсем не случайно.
Необходимые ингредиенты
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- зира – 1/4 ч. л.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- петрушка – 5 г;
- сахар – 2 щепотки.
Способ приготовления шакшуки
- Репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду.
- Налить подсолнечное масло и обжаривать лук до прозрачности 3-4 минуты.
- Болгарский перец очистить от семян, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку, пишет Povar.ru.
- Помидоры помыть, нарезать кубиками и выложить в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком, чтобы снять шкурку.
Добавить мелко нарезанный чеснок. - Положить чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона.
- Посолить по вкусу, добавить пару щепоток сахара. Хорошо перемешать и жарить овощи 3-4 минуты.
Добавить в овощи небольшое количество зиры. - Сделать небольшие углубления и осторожно разбить яйца, чтобы не повредить желтки.
- Жарить шакшуку на минимальном огне, пока белки не «схватятся», а желтки останутся жидкими. Для этого необходимо 6-7 минут.
- Готовую шакшуку посыпать зеленью и подавать к столу горячей.