Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только вегетарианцам, но и постящимся, а также детям. Количество грибов можно варьировать, а для сытности часть из них можно заменить фасолью.
Ингредиенты
Вода — 3 литра;
грибы (шампиньоны) — 300 граммов (свежие или мороженые);
свекла — 250 граммов;
лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
картофель — 5-7 штук;
капуста белокочанная — 700-900 граммов;
фасоль стручковая — 250 граммов;
томатная паста — 2-3 столовых ложки;
растительное масло — 4 столовых ложки;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
зелень – по вкусу;
сметана – по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте овощи для борща. Лук, морковь и свеклу порежьте кубиками. Воду для борща посолите и доведите до кипения. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут. Добавьте не крупно нарезанные грибы (шампиньоны) и, иногда помешивая, жарьте в течение 5-7 минут.
Добавьте соль, черный перец и томатную пасту, заранее разведенную в небольшом количестве воды. Тушите борщевую заправку до готовности, пишет портал Povar.ru. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками, добавьте в кипящую соленую воду и проварите в течение 15 минут. Белокочанную капусту нашинкуйте тонко и добавьте в борщ со стручковой фасолью. Варите в течение 10 минут.
Теперь можно добавлять борщевую добавку и зелень. По вкусу посолите. Проварите несколько минут. Огонь можно выключать – блюдо готово. Осталось дать ему настояться в течение 20-30 минут.