Ткемали также можно подавать к макаронным изделиям и гарнирам из картофеля. Вкус соуса может меняться от сорта слив.
Необходимые ингредиенты
- слива — 1 кг;
- перец острый — 2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- мята — 1 веточка;
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.;
- кориандр — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1.5 ст. л.;
- соль — 1/2 ст. л.
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты. Сливы и перец вымойте, чеснок очистите. Сливы порежьте половинками, удалите косточки, перекрутите с помощью мясорубки. Также перекрутите перец, чеснок. Перемешайте хорошо. Добавьте соль и сахар, их количество по вкусу можно регулировать. Добавьте мелко нарезанную мяту, хмели-сунели, растолченный кориандр. Варите на среднем огне соус до желаемой консистенции, пишет Povar.ru, крышкой накрывать не нужно. Перемешивайте периодически, чтобы сливы не подгорали. Горячий соус разлейте по стерильным баночкам и закрутите крышками. Храните в прохладном месте.