Рецепт этого супа подойдет тем, у кого часто нет свободного времени. Блюдо получается вкусным и сытным.
Необходимые ингредиенты
- шпинат (свежий или замороженный, молотый) – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- плавленый сыр (жирный, сливочный) – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- смесь специй (чеснок, прованские травы, соль) – 1,5 ст. л.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления
- Картофель в этот суп нарезается мелкими кубиками. Чем больше картофеля, тем гуще будет суп.
- Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Они будут вариться вместе до готовности.
- Натираем сыр и отправляем в кастрюлю с уже готовым картофельным отваром.
- Шпинат желательно молотый. Крупные листья шпината некрасиво смотрятся в готовом блюде.
- Для вкуса и цвета добавьте любые красные овощи. Прекрасно подойдут помидоры и красный болгарский перец. Все овощи нарежьте мелкими кубиками. Они будут вариться всего пару минут, поэтому сделайте нарезку помельче.
- Последним этапом всыпьте любые любимые специи. При подаче в суп можно добавить гренки.