ИнфоЗоид

Почему пакетированный чай нельзя заваривать несколько раз, объяснил врач

Терапевт и гастроэнтеролог Андрей Якушев предупредил о рисках при многократном заваривании пакетика чая. В разговоре с «Газетой.ру» он объяснил, что организм не будет подвержен значительному риску, если выпить чай, заваренный повторно, но при многочисленном применении есть риск кишечной палочки.

По словам Якушева, в использованном пакетике чая разводятся бактерии, которые и могут вызвать негативную реакцию, если не пройдут серьезную термическую обработку. Именно поэтому ситуацию могут усугублять термопоты, так как в них содержится горячая вода, а не кипяток.

«Если в такую горячую воду положить чайный пакетик, уже изрядно «колонизированный» вредными микроорганизмами, то это будет уже не чай, а опасный для здоровья коктейль», — добавил терапевт.

Якушев подчеркнул, что при многократном заваривании пакетика концентрация полезных элементов чая уменьшается, поэтому заваривать напиток таким образом не рекомендуется.

Exit mobile version