Мощь и питательность куриного бульона вместе с энергией имбиря и сладостью сливочной кукурузы дадут вам силы, чтобы противостоять любой болезни. Но, конечно, это в первую очередь просто очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
на 4 порции
- корень свежего имбиря – 3 см;
- куриный бульон – 1 л;
- замороженные или консервированные кукурузные зерна – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- светлое кунжутное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- белый кунжут – 1 ч. л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить куриный суп с кукурузой и имбирем:
- Натрите имбирь на мелкой терке. Обжарьте его на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата.
- Добавьте бульон, зерна кукурузы и соевый соус, перемешайте, поставьте на средний огонь. Венчиком взбейте яйцо до однородности, пишет портал «Гастрономъ». После того как бульон закипит, тонкой струйкой влейте яйцо. Суп взбивать не нужно.
- В отдельной миске смешайте кукурузную муку со столовой ложкой теплой питьевой воды, добавьте массу в бульон, перемешайте. Посолите и поперчите. Прогрейте в течение трех-пяти минут.
- Мелко нарубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!