Наверх
3 августа 2021

Мозаика

Переехавший в Китай россиянин рассказал о подстерегающих проблемах

|

Россиянин решил переехать в Китай и рассказал, какие проблемы подстерегают иностранцев в этой стране. Своим опытом он поделился с изданием «Лента.ру».

Впервые в Китае фотограф Влад Тимофеев побывал в 1999 году. В 2010 году, сразу после окончания школы, он снова отправился в эту страну и поселился в пекинских хутунах — традиционных китайских кварталах.

По его мнению, далеко не каждому европейцу придется по вкусу китайская кухня. «При всем различии блюд, у них есть общая черта — они чаще всего острые. Нередко они еще и странные, вроде тофу из утиной крови или шашлыка из хрящей», — рассказал он. Вместе с тем, возможно найти и более привычную еду, но это не так уж просто.

Еще одна проблема — мошенники. В частности, Тимофеев посоветовал избегать пенсионеров, которые лежат на улице и просят помочь. Как объяснил его друг, не стоит помогать таким людям, везти их в больницу или дожидаться приезда скорой помощи. «В ответ на мое недоумение, друг рассказал мне о ряде случаев, когда старики подобным образом обвиняли пришедшего им на помощь человека и обязывали его платить за лечение их болезней», — добавил он.

Однако фотограф отметил, что пока ни разу не оказывался в подобной ситуации. Жители Пекина показались ему очень доброжелательными и общительными людьми.