Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Пчелы – это рыбы, постановил суд Калифорнии

Юридические коллизии иногда заставляют смеяться

|
удивленные пчелы

Коллегия из трех судей апелляционного суда штата установила, что некоторые виды беспозвоночных животных, в том числе пчелы, на законных основаниях подпадают под то же общее определение, что и «рыба», в соответствии с положениями Закона об исчезающих видах, живущих в Золотом штате.

Четыре различных вида шмелей находятся по угрозой вымирания в самом густонаселенном штате США. Эта опасность в основном исходит от деятельности крупных сельскохозяйственных предприятий. В 2019 году Калифорнийская комиссия по рыболовству и охоте приняла меры для защиты этих пчел.

Производители миндаля, производители цитрусовых, производители хлопка и другие сельскохозяйственные группы подали в суд. Они утверждали, что существующая процедура не позволяет Комиссии определять какие-либо насекомые как исчезающие, находящиеся под угрозой исчезновения, потому что насекомые не включены в перечисленные в законе категории диких животных, имеющих право на такую ​​​​юридическую защиту.

Комиссия возразила, заявив, что определение рыбы может и должно включать в себя пчел и других беспозвоночных, находящихся в аналогичном положении, потому что отчасти это уже происходит на практике. По крайней мере, один вид улиток внесен в список подзащитных. Комиссия привела пример прецедент 80-х годов о щетинистых улитках Тринити.

Юридическая коллизия позволяет распространять действие законов о защите животных на те виды, которые по каким-то причинам не были указаны в классификации. Таким образом, наземные щетинистые улитки были также отнесены судом к «рыбам», что позволило взять их общий список исчезающих видов, не меняя законодательство штата Калифорния. Судьи утверждают, что поскольку щетинистая улитка является наземным видом, само понятие «рыба» не может ограничиваться животными, обитающими лишь в водной среде.

По сообщению lawandcrime.com

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред