ИнфоЗоид

Оякодон: омлет по-японски с рисом и курицей

Оякодон является разновидностью традиционного японского блюда донбури. По одной из версий, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом.

Ингредиенты

Рецепт омлета по-японски с курицей

  1. Почистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. На среднем огне разогрейте сковороду и влейте в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
  2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросьте в сковороду луковые полукольца и посыпьте сверху сахаром. Готовьте, регулярно помешивая, две-три минуты.
  3. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сильно измельчать мясо не рекомендуется, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
  4. Положите курицу в сковороду и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переверните ломтики и тушите еще пару минут, пишет портал Eda.ru. Куриное филе готовится быстро, максимум три-четыре минуты.
  5. В отдельной миске вилкой или венчиком взбейте яйца в однородную смесь. Соль добавлять не нужно: соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
  6. Вылейте яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет в течение трех-четырех минут, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
  7. Измельчите зеленый лук. На тарелку выложите горкой теплый рис, сваренный на пару. Сверху аккуратно выложите омлет. Для удобства его можно разделить на треугольные части. Посыпьте оякодон зеленым луком. Подавайте горячим.
Exit mobile version