Этот традиционный грузинский соус готовят из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подается, как правило, к мясу.
Необходимые ингредиенты
- грецкие орехи — 2 ст.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- перец чили — 4 шт.;
- шафран — 4 г;
- уцхо-сунели — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- вода — по вкусу;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Грецкие орехи немного обжарьте. Измельчите с помощью блендера или в ступке. Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку, пишет Povar.ru. Добавьте шафран и лимонный сок. Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.