Оладьи с ежевикой — это подходящий вариант для завтрака или перекуса. Они получаются в меру сладкими, нежными и пышными.
Необходимые ингредиенты
- кефир — 120 мл;
- ежевика — 150 г;
- куриные яйца — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- сахар — по вкусу;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 5-6 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления
В чашу блендера влейте кефир, добавьте ежевику, яйцо, соль и сахар по вкусу. Взбейте все ингредиенты до однородности. Добавьте к полученной массе муку и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты, при необходимости добавьте муку. Тесто должно быть густым, пишет Povar.ru. Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.