Поскольку для супа лучше брать свежую черемшу, доступную обычно в марте, это блюдо можно назвать весенним. На случай, если этого ингредиента под рукой нет, сгодится шпинат или молодой чеснок.
Ингредиенты для супа
- плавленый сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крупный картофель – 2 шт.;
- большой пучок щавеля;
- пучок листьев черемши;
- сливки жирностью 9% – 2 ст. л.;
- базилик – 1 веточка;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- орех мускатный;
- соль, черный перец свежемолотый.
Как приготовить
- Лук и картофель очистить и нарезать любым способом, какой нравится.
- В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля.
- Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и варить две минуты, периодически переворачивая.
- Получившийся отвар вместе с листьями, а также картофель и лук с помощью блендера измельчить в пюре.
- Выложить массу в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и варить еще одну-две минуты.
- Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.