ИнфоЗоид

Названы продукты, укрепляющие иммунитет

Ягоды

Shutterstock / Fotodom

 

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что россиянам следует употреблять богатые белком продукты в осеннее время, а также продукты, которые обладают противовоспалительным эффектом. По его словам, следует обратить внимание на сезонные овощи и фрукты.

Чтобы обеспечить организм достаточным количеством белка и снизить воспаление, можно включить в рацион морскую рыбу. В ней содержится не только белок, но также омега-3 жирные кислоты и витамин D.

«Здесь появляется противовоспалительный момент, потому что белок компенсируется и человеку надо меньше мяса», — сказал врач.

Врач-диетолог Наталья Круглова также порекомендовала есть сезонные овощи и фрукты. Кроме того, пользу принесут компоты и морсы с ягодами, которые содержат антиоксиданты и витамин C. Гинзбург добавил, укрепить иммунитет помогут черника, ежевика и голубика.

Также для здоровья полезны лук, чеснок и злаки. «Эти продукты физиологичные, то есть человек их обычно не переедает, потому что они достаточно сытные и сравнительно не калорийные», — заключил он.

Exit mobile version