Наверх
13 мая 2021

Мозаика

На Марсе нашли необычный голубой камень

|

В NASA показали фото таинственного камня, найденного ровером Perseverance на Марсе. Ровер с февраля изучает поверхность планеты, пытаясь обнаружить на ней следы жизни.

«Пока вертолет готовится к запуску, я не могу игнорировать близлежащие скалы. Эта странная порода заставила мою научную команду выдвинуть множество гипотез… Если вы присмотритесь, вы увидите целый ряд следов лазера, которым я разбил ее, чтобы получить больше информации», – говорится в сообщении миссии в Twitter.

Хотя Марс обычно ассоциируется с красным цветом, найденный Perseverance камень длиной около 15 сантиметров кажется сине-зеленым. В NASA признали, что пока ничего не знают о его природе. Согласно основной гипотезе, камень может быть результатом эрозии местной породы, брошенной в этот регион «отдаленным ударом» метеорита.

Ранее британский астрофизик Мартин Рис в ходе своего выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае раскритиковал инженера Илона Маска, который планирует отправить на Марс к 2050 году миллион человек. Он назвал самое опасное заблуждение предпринимателя.