Луковые оладьи — отличный вариант для сытного завтрака. Готовить их просто и быстро.
Необходимые ингредиенты
- Лук репчатый — 1-2 шт. (150-180 г);
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сметана (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления
- В миску разбить яйцо.
- Лук очистить, измельчить — с помощью блендера, мясорубки, или как можно мельче нарезать.
- Перемешать лук с яйцом.
- В яично-луковую массу добавить муку. Перемешать до однородности.
- Посолить, поперчить.
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду ложкой.
- Жарить луковые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- К луковым оладьям хорошо подать сметану.