Латте известен во всем мире. Но чтобы насладиться им, не всегда следует идти в кофейню — напиток можно приготовить и дома.
Необходимые ингредиенты
- Кофе — (9 зерен);
- вода – 30 мл;
- молоко жирное (3,5%) – 150 мл;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Перемолоть зерна кофе в кофемолке.
- Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой.
- Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка.
- Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня.
- Нагреть молоко, но не кипятить. Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов).
- Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены.
- Половину молока налить в бокал для латте.
- Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо.
- Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов.