Кофе по-мексикански оценят те, кто любит яркие запоминающиеся вкусы. В бодрящем напитке гармонично сочетается перец чили, корица, шоколад и ароматный сладкий кофе.
Необходимые ингредиенты
- молоко — 1 ст. (3/4 ст. — для какао, 1/3 ст. — добавить для взбивания);
- какао-порошок — 1,5 ч. л.;
- кофе — 1,5 ч. л.;
- вода — 120 мл;
- корица — 1/2 ч. л.;
- мускатный орех — 1/4 ч. л.;
- красный молотый перец — 1/4 ч. л.;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления
Смешайте в кастрюле с толстым дном какао-порошок с сахаром и всеми специями. Влейте молоко, поставьте на средне-низкий огонь. Доведите смесь до кипения. Заварите кофе удобным для вас способом, пишет Povar.ru. Процедите его через сито, перелейте в бокал для подачи. Влейте в кофе 2/3 горячего какао со специями. В 1/3 какао со специями добавьте пару ложек молока, взбейте с помощью капучинатора в пенку. Влейте получившуюся смесь в кофе. Кофе по-мексикански готов.