Приготовить французскую выпечку у себя дома легко и просто. Основа киша готовится из песочного теста.
Необходимые ингредиенты
- Мука пшеничная — 140 г;
- яйцо куриное — 3 шт. (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в начинку);
- сливочное масло охлажденное — 60 г (50 г — в тесто, 10 г — для тушения шпината);
- холодная вода — 2 ст. ложки (если понадобится для теста);
- соль — 1 щепотка;
- рикотта — 350 г;
- шпинат — 100 г;
- твердый сыр — 60 г;
- перец молотый, мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Масло для теста должно быть холодным. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. В комбайне смешайте муку, охлажденное сливочное масло и соль до получения крошки. Затем добавьте яйцо. Включите комбайн и замесите тесто, если тесто не будет собираться в шар, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды. Шар из теста расплющьте, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут, пишет Povar.ru.
Тем временем приготовим начинку. Шпинат вымойте, тщательно просушите. В сотейнике распустите 10 грамм сливочного масла, выложите шпинат и, накрыв крышкой, тушите до мягкости. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Разомните рикотту вилкой, добавьте натертый сыр. Готовый шпинат нарежьте и добавьте к рикотте с сыром. В отдельной миске разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, руками сформируйте высокие бортики. Застелите тесто пергаментом, насыпьте крупу или горох, для того чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 15 минут выньте корж и уберите пергамент с крупой. Выложите начинку, распределите ее равномерно. Запекайте киш еще 30-35 минут. Когда киш будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте киш остывать в ней минут на 15-20. Затем выньте киш и остудите при комнатной температуре.