Такие кексы можно сделать и из замороженной ягоды, предварительно разморозив и слив сок. Кефир при желании замените на простоквашу или ряженку.
Необходимые ингредиенты
- кефир — 180 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло растительное — 100 мл;
- сахар — 100 г;
- мука пшеничная — 220 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- черника — 150 г.
Способ приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с черникой на кефире. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все до пышной, светлой массы, пишет Povar.ru. Влейте в яичную массу кефир. Добавьте растительное масло и все перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана. Чернику смешайте с одной ложкой муки и добавьте в миску с тестом, перемешайте. Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты. Поставьте формы в горячую духовку и выпекайте при температуре 25-30 минут до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите.