Врач-диетолог Анастасия Ефимова назвала наиболее полезные для зрения продукты. По ее словам, основными веществами, которые могут снизить риск катаракты и возрастной макулярной дегенерации глаз являются цинк, антиоксидантные витамины и минералы А, С, Е, а также Омега-3.
Ефимова отметила, что важно получать эти вещества из пищи, а не в виде добавок, пишет «Прайм».
К продуктам, богатым витамином А, относятся морковь, болгарский перец, абрикосы, шпинат, дыня, манго, сладкий картофель. Кроме того, следует обратить внимание и на продукты, которые являются источником лютеина и зеаксантина — это брокколи и другие виды капусты, кукуруза, апельсины, яйца, нектарины, шпинат, заявила врач.
«Цинк можно получить с красным мясом, птицей, устрицами, обогащенными злаками, фасолью, нутом и орехами», — подчеркнула врач.