ИнфоЗоид

Какая ошибка делает еду вредной, предупредили диетологи

Диетологи заявляют, что неправильный способ приготовления способен сделать блюдо вредным для здоровья. При этом оказалось, что качество продуктов может ухудшить как жарка, так и запекание.

Специалисты подчеркивают, что в случае с мясом, высокая температура окисляет животные жиры и приводит к образованию веществ, которые ускоряют старение организма.

Лучше всего заменить жарку на грилирование – речь идет об обжигании продукта без контакта с жарочной поверхностью. Более того, калорийность подобного блюда будет ниже, ведь жиры уйдут из-за вытапливания, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на специалистов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Среди полезных методов приготовления пищи эксперты также называют варку на пару, отваривание, запекание, тушение, приготовление на гриле, су-вид (готовка в вакууме).

Exit mobile version