При покупке квашеной капусты нужно обратить внимание на ряд факторов, которые будут определяющими в качестве продукта. Об этом рассказал диетолог Александр Андреев в беседе с «Газетой.Ru».
«Отказаться от покупки следует в том случае, если капуста даже с морковью имеет бледный цвет, и сок у нее прозрачный, или если капуста вроде твердая, но не хрустит», — отметил специалист.
По его словам, капустный рассол должен быть «немного тягучим». Он посоветовал пробовать капусту, чтобы оценить ее качество. «Если капуста твердая, но не хрустит — значит, ее обрабатывали кипятком, так она быстрее просаливается, но теряет витамины», — пояснил он. Андреев добавил, что чем крупнее нарезана капуста, тем больше в ней сохранилось витаминов.
При покупке продукта в магазине в готовом виде следует читать этикетку. В составе не должно быть уксуса или лимонной кислоты, подчеркнул он.