Яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно — для этого понадобится совсем немного времени. Это блюдо иногда называют яичницей по-бирмингемски или яичницей по-французски.
Необходимые ингредиенты
- Яйца — 3 шт.;
- хлеб белый — 100 г (3 ломтика);
- колбаса вареная — 75 г;
- сыр твердый — 30 г;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — щепотка;
- масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка.
Способ приготовления
- Подготовьте продукты по списку.
- Если у вас целый хлеб, отрежьте от него три ломтика толщиной 1,2-1,5 см.
- Начинка будет колбасная, но можно добавить кубики свежего сладкого перца или зеленый горошек — это освежит и разнообразит вкус.
- Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Острым ножом удалите в ломтиках мякиш, оставив корочку шириной 0,8-1 см.
- В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте колбасу, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, до румяности. Затем выложите колбасу из сковороды на тарелку.
- Выложите в сковороду подготовленные ломтики хлеба. Обязательно уменьшите огонь до минимума.
- Внутрь ломтиков выложите кубики обжаренной колбасы.
- В каждый ломтик хлеба аккуратно вбейте по одному яйцу. Будет лучше, если желток при этом останется целым. Посолите яйца.
- Готовьте яичницу в хлебе на минимальном огне примерно 6-7 минут, до схватывания белка.
- Посыпьте яичницы в хлебе натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще примерно 1-1,5 минуты, до расплавления сыра.
- Яичница в хлебе, с сыром и колбасой, готова. Слегка присыпьте черным молотым перцем.