С яичницей глазуньей справится даже начинающий кулинар, а если добавить овощи, то блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Хорошим дополнением к яйцам станут помидоры, болгарский перец и кабачки.
Ингредиенты
- На 1-2 порции
- яйцо куриное — 3 штуки;
- помидор — 1 штука;
- кабачок — 0,5 штуки;
- перец болгарский — 0,5 штуки;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- соль — 0,5 чайных ложки.
Как приготовить яичницу с летними овощами
- Помойте и нарежьте кабачок. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжаривайте кабачки 5-6 минут с обеих сторон до золотистой корочки.
- Нарежьте болгарский перец соломкой и добавьте к кабачкам, пишет портал Povar.ru. Вымойте помидор и нарежьте дольками. Выложите в сковороду. Яйца разбейте в сковороду и посолите по вкусу.
- Жарьте яичницу 6-7 минут до готовности. Красивый, вкусный и полезный завтрак готов. К столу подавайте горячей.