Кабачки для такого варенья лучше выбирать молодые, с нежной мякотью, где нет крупных семян. Кроме того, в это лакомство можно добавить ванильный экстракт для аромата.
Необходимые ингредиенты
- кабачки — 500 г;
- сахар — 350 г;
- лимон — 100-120 г;
- мята — 10 г.
Как приготовить
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера. Лимон тщательно помойте, затем вместе с кожурой нарежьте на маленькие кубики. Косточки удалите. Листья мяты отделите от стеблей и мелко порубите. Переложите кабачки, лимон и мяту в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте, пишет Povar.ru. Оставьте на 2 часа, чтобы кабачки пустили сок. Нагрейте кабачки на минимальном огне. Доведите до кипения и проварите 45 минут. За это время кубики кабачка станут полупрозрачными. Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично завинтите крышку. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте там до полного остывания.