Домашняя ветчина всегда получается вкусной и сочной. Вы сами знаете, что покупная в разы отличается от той, что сделали сами.
Необходимые ингредиенты
- мясо индейки – 2 кг;
- сушеная паприка – 8 г;
- сушеные помидоры – 8 г;
- соль поваренная – 18 г;
- соль нитритная – 18 г.
Способ приготовления
- Вымыть мясо индюшки, шкуру снять и вырезать кость. Косточки можно использовать для отличного бульона.
- Разрезать бедро на две части и каждую из них нарезать полосками толщиной примерно по сантиметру.
- Выложить подготовленное мясо в глубокую миску.
- Добавить оба вида соли.
- А теперь предстоит самая кропотливая работа – перемешивание. На это понадобится 10–15 мин. Мясо необходимо не просто мешать, а мешать интенсивно, немного прижимая.
- Мясо на глазах начнет менять цвет и становиться вязким. Если растянуть мясо, можно увидеть белые «нити». Это значит, что можно переходить к следующему этапу.
- Выложить паприку и сушеные томаты. Тщательно перемешать.
- Ветчинницу выстелить пищевым пакетом или рукавом и выложить внутрь мясо. Его нужно хорошо утрамбовывать, прижимать и к стенкам, и ко дну. Внутри должно оставаться как можно меньше воздуха.
- Закрутить края пакета и закрыть крышкой. Затем поочередно натянуть пружины.
- Выложить ветчинницу в холодную воду и отправить на слабый огонь.
- Варить ветчину из индейки в ветчиннице два часа при температуре 80–85°C.
- По истечении времени выложить ветчинницу на две-три минуты под холодный душ, а затем отправить в холодильник до полного остывания.
- Вынуть готовую ветчину из ветчинницы, а затем из пакета.
- Нарезать тонкими слайсами и подать на стол.